viernes, 6 de marzo de 2015

Lemon Crinkle Cookies


¡Ya estamos en Marzo y con ello la Primavera! Incluso aquí en Inglaterra se nota el cambio de estación, hay más horas de sol, llueve menos y los días son un poco más cálidos. Por ese motivo quería publicar una receta colorida, fácil de hacer y vibrante que nos recordara a la primavera. Así que me decidido por estas deliciosas galletas cuya receta encontré en el más que recomendable blog "Cooking Classy". El ingrediente principal es el limón, pero puedes sustituirlo por otro cítrico como limas, naranjas o mandarinas y tendrás unas galletas totalmente diferentes pero igual de ricas y apetecibles.

Lo que más me ha gustado de esta cookies es su particular textura, ligeramente crujientes por fuera debido a la costra que se forma por haberlas rebozado en el azúcar glass antes de meterlas en el horno y su interior super blandito que se funde en tu boca. Además, el toque al cítrico combina muy bien con el dulzor imperante de la galleta... ¡Muy recomendables! :-)

Por cierto, a partir de hoy, voy a poner las recetas no solo en tazas o cucharadas (medida Americana) sino también en gramos por petición popular. Espero que así os resulte más fácil hacer mis recetas.


Lemon Crinkle Cookies

Ingredientes para aproximadamente 30 galletas

2 tazas (250 gramos) de harina normal 
2 cucharaditas (8 gramos) de levadura en polvo
1/2 cucharadita (4 gramos) de sal
142 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza (200 gramos) + 2 cucharadas (28 gramos) de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón (alrededor de 2 limones medianos)
1 huevo (tamaño L a temperatura ambiente)
1 yema de huevo (tamaño L a temperatura ambiente)
1 cucharada y media (22/23 ml) de zumo de limón recién exprimido
3/4 cucharadita de extracto de limón (opcional)
5 gotas de colorante amarillo (opcional)
1/2 taza (62 gramos) de azúcar glass


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180ºC y cubrir las bandejas con papel sulfurizado o tapetes de silicona.
2. En un bol grande mezclar los ingredientes secos (harina, levadura y sal).
3. En el bol de la batidora y con la pala, mezclar a velocidad media, la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla pálida y ligera (de vez en cuando, parar la batidora y raspar los bordes del bol con una lengua para garantizar que toda la masa se mezcla bien). 
4. Mezclar ligeramente el huevo con la yema e incorporar a la mezcla.
5. Añadir el zumo de limón, el extracto y el colorante (estos dos últimos ingredientes son opcionales) y mezclar hasta incorporar.
6. Por último, bajar la velocidad de la batidora para incorporar los ingredientes secos y mezclar sin exceso, solo hasta combinar todos los ingredientes.
7. Aunque la receta original no lo indica, siempre me gusta dejar reposar la masa unas horas en la nevera o incluso en el congelador para que esté más firme y sea más fácil su manipulación.
8. Verter el azúcar glass en un bol. Hacer pequeñas bolas con la masa (alrededor de 20/25 gramos cada una) y rebozarlas en el azúcar glass. Colocar con cuidado sobre las bandejas ya preparadas dejando un poco de separación (alrededor de unos 3/5 cm) entre cada una.
9. Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 cm. Retirar del horno y dejarlas enfriar en la bandejas durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríen completamente. Almacenar en un recipiente hermético y consumir antes de 15 días.


Como siempre espero vuestros comentarios tanto aquí como en nuestra página del Facebook y espero que hagan estas cookies en sus casas y me cuenten que tal les han salido y si, como a mi, les han recordado a la primavera.

2 comentarios:

  1. Estas galletas tengo que probarlas me encanta el sabor del limón, y el azúcar ni te cuento.
    Besitos
    Paqui

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    Respuestas
    1. ¡Ya me cuentas que tal te han salido! Son una delicia :-) Muchas gracias por comentar, Paqui. Un besote

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