domingo, 21 de octubre de 2012

Fat Witch Bakery & Cream Cheese Brownies


¡Sólo quedan 10 días para una de mis fiesta favoritas del año, Halloween! Y que mejor manera de celebrarlo que escribir sobre "Fat Witch Bakery" (en español, La Bruja Gorda), una popular pastelería de Nueva York famosa por sus brownies y compartir con todos ustedes la receta de los "Cream Cheese Brownies" sacada de su genial libro de recetas "Fat Witch Brownies: Brownies, Blondies, and Bars from New York's Legendary Fat Witch Bakery".

Patricia Helding propietaria de "Fat Witch Bakery" NY

Todo empezó en 1998 cuando Patricia Helding decidió dejar su trabajo en Wall Street y abrir su propia pastelería en Chelsea Market, "Fat Witch Bakery". La clave del éxito de esta pastelería es que sólo se pueden comprar brownies (diariamente se hornean y se venden más 2500 brownies), blondies y todo tipo de bars que se adquieren en prácticos paquetes individuales.


Una de las cosas que más me gustan de esta pastelería, además de sus deliciosos y variadísimos brownies, es su divertido nombre que, irónicamente surgió cuando la dueña trabajaba en Wall Street; tenía una compañera que poseía una contagiosa risa así que la apodaron "Witch" y, cuando esa compañera se quedó embarazada, pasó a ser la "Fat Witch". Por cierto, el adorable dibujo hecho a mano que tienen como logo también es creación de Pat.


En el 2010, salió a la venta "Fat Witch Brownies: Brownies, Blondies, and Bars from New York's Legendary Fat Witch Bakery", el libro con las recetas, alrededor de 50, de los famosos brownies, blondies y bars de esta pastelería. Realmente, es difícil decidirse por alguna ya que todas son deliciosas y me encantan la gran combinación de sabores que puede tener un simple brownie, como el brownie con té Earl Grey, o el cappuccino Brownie o, uno de mis favoritos, el "Emerald City Brownie" que se creó especialmente para el musical de Broadway,"Wicked", y que es, sin lugar a dudas, uno de mis musicales favoritos.


Sin embargo, a pesar de la indecisión que tuve en un principio, al final me decidí por hacer los "Cream Cheese Brownies" ya que me encantó la idea de combinar un brownie con un interior de queso crema y, la verdad, que resultó ser uno de los brownies más jugosos que he hecho nunca y a mi familia, incluido a mi padre que no es muy amigo de los brownies, les sorprendió también su sabor y su suculenta textura.


"Cream Cheese Brownies"

Receta extraída del libro: "Fat Witch Brownies: Brownies, Blondies, and Bars from New York's Legendary Fat Witch Bakery

Ingredientes:
Para 1 molde cuadrado de 23 x 23 cm (todas las recetas que aparecen en este libro están indicadas para hacer con un molde de estas características)

- 8 cucharadas (aprox. 113 gramos) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza y media de chips de chocolate
- 450 gramos de queso crema (tipo Filadelfia) a temperatura ambiente
- 1 taza y media de azúcar blanco
- 4 huevos (tamaño L)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de harina sin levadura
- 1/4 de cucharadita de sal


Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar un molde de 23 x 23 cm (9 x 9- inch).
2. Fundir la mantequilla con los chips de chocolate en un cazo a fuego bajo removiendo constantemente. Una vez esté bien fundido el chocolate y la mantequilla y bien mezclados, apartar del fuego y dejar enfriar.
3. A continuación, en la batidora eléctrica mezclar el queso con 1/4 de taza de azúcar con ayuda de la pala o el escudo hasta que la mezcla esté bien cremosa.
4. Incorporar 1 huevo a la mezcla del queso, batir bien y dejar aparte esta mezcla de queso.
5. Ahora pasamos hacer el brownie, mezclar el resto del azúcar (1 taza y el otro 1/4 de taza que nos queda) con los 3 huevos, siendo importante ir incorporando los 3 huevos uno a uno, mezclando bien en cada incorporación. Debe quedar una mezcla cremosa y blanquecina.
6. Seguidamente, verter el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate fría. Mezclar bien.
7. Por último, añadir la harina con la sal y mezclar bien a velocidad baja.
8. Verter 3/4 de esta masa de chocolate sobre el molde cuadrado, extender con ayuda de una espátula.
9. A continuación, verter la mezcla de queso sobre la masa de chocolate extendiéndola con ayuda de una espátula intentando no mezclarlas.
10. Por último, verter lo que nos queda de masa de chocolate sobre la mezcla de queso y extender con  una espátula. Si se desea, se puede hacer efecto marmolado mezclando la masa de chocolate de arriba con la de queso haciendo un dibujo con un palillo.
11. Hornear a 180ºC durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
12. Retirar del horno y dejar enfriar alrededor de 1 hora y media antes de cortar el brownie en cuadrados. 



Recomiendo servir este suculento brownie algo caliente, sólo o acompañado de una bola de helado de vainilla o con nata batida, ya para rematar ;-) Como siempre os digo, os animo a que los hagáis ya que son super fáciles de hacer y os sorprenderá el resultado. Espero ver vuestras fotos de vuestro "Cream Cheese Brownies" en la página de Facebook de Retro Cake.

19 comentarios:

  1. Qué historia!! lo que me llama la atención es que dejó su trabajo en Wall Street, para dedicarse a la pastelería!
    Esta receta, la tengo que probar, porque tiene una pinta mmm...
    Algún día iré a conocer esta Bakery! :)
    saludos!

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    1. A mí también me pareció muy interesante que dejará su trabajo de Wall St. para dedicarse a lo que realmente le gustaba, hacer brownies :-O Es algo que realmente admiro de los norteamericanos, no importa lo que hagas o la edad que tengas, nunca es tarde para cumplir tú sueño, aquí en Europa y, especialmente, en España, no es tan usual y es más difícil de hacer.

      Espero que te atrevas a hacer esta receta Laura y me cuentes que tal igual que si vas a visitar esta bakery hagas muchas fotos y nos las enseñes.

      Un saludo:

      Mónica - Retro Cake

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  2. hay que ver!! no fuí a esta pastelería por que no sabía de su existencia! en mi próximo viaje no me lo pierdo! soy adicta a los brownies y este de cheese te ha quedado genial!

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    1. Hola Marta, si haces esa visita espero que hagas muchas fotos y nos las enseñes. Me alegro que te haga este brownie y gracias por el piropo :-) Espeor que lo hagas y me cuentes que tal.

      Un saludo:

      Mónica - Retro Cake

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  3. Wow Moni!
    Primero que nada... ya te extrañabamos! jeje
    Segundo, está más que explicada tu receta, muchas gracias por compartirla y aparte conocer lugares, tiendas y locales de otros países y parte de su historia.
    Se ve que esta Patricia Helding ha sido una mujer muy emprendedora, si algun dia visito NY creo que no fallaré en visitar su tienda.
    Pues trataré de hacer la receta, se lee muy completa y muy rica.
    Sabes también quería compartirte que ya me llegó mi libro de Julie & Julia, recuerdas el post que nos compartiste de Julia Child?
    Un abrazo desde México!

    http://claudine-pastelespanquecitosyalgomas.blogspot.mx/

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    1. Y yo extraña escribir pero ando muy líada siendo pastelera :-) Me alegro que te haya gustado la receta, la pastelería y la historia de su dueña, es realmente admirable, dejar todo para hacer realidad su sueño.

      Si haces la receta espero ver fotos del resultado en la página del Facebook de Retro Cake (http://www.facebook.com/RetroCake)

      Me tienes que decir que tal el libro de Julie & Julia, espero tu crítica al respecto, yo no lo he leído todavía, está en mi lista de pendiente, pero he visto la peli en la que está basada y me gustó mucho, seguro que el libro es igual o mejor.

      Un abrazo y gracias de nuevo por tus comentarios, me gusta mucho leerlos :-)

      Mónica - Retro Cake

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  4. Hay gente que realmente hace realidad sus sueños, ¿No crees? De Wall Street a la cocina... Esos brownies se ven realmente apetecible!!

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    1. Pues sí, es realmente admirable lo que hacen las personas que se arriesgan e intentan cumplir sus sueños, yo lo estoy intentando, aunque he decirte que no es tarea fácil, aunque sí muy gratificante.

      Y sí son unos brownies muy apetecibles, te ánimo a que los hagas y me cuentes que tal los resultados.

      Un abrazo y gracias por tus comentarios Nemessis:

      Mónica - Retro Cake

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  5. Respuestas
    1. Jajaja, no me extraña con semejante brownie. No sé si eres un cocinitas ;-) pero realmente te aconsejo que lo hagas Rulo y me cuentes que tal te ha ido, cualquier duda me dices.

      Un abrazo:

      Mónica - Retro Cake

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    2. Jajajaj no no!, lamento decir que no sé cocinar, pero cada que visito tu blog me da hambre, jajaj. Saludos (:

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    3. Bueno siempre puedes decirle a alguien cocinitas que lo haga para así probarlo, realmente te lo aconsejo

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  6. Hola.. pero como he podido vivir si tu blog??? je je je, esta buenísimo, en hora buena por tu blog y me parece genial que compartas (ademas de tus recetas y conocimientos profesionales) las experiencias pasteleras de tus viajes. las recetas, fantásticas y como yo soy una arriesgada de primera, me he encontrado con esta receta que haré tan pronto respondas a mi inquietud... tu sabes las medidas en gms de las cantidades de esta receta???. Respodemeeee.. que me muero de ganas por hacerlos... Abrazos.

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  7. Hola.... me puedes decir la medida de la harina en gms. es la unica que no pones y me gustaria probar esta receta. Saludos y en hora buena por tu blog, esta espectacular. Soy seguidora oficial. Besosssssssssssss

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    1. Hola Connie Sua:

      Me alegro que hayas descubierto mi blog recientemente y te guste tanto :-) Respecto a tu pregunta sobre las equivalencias en gramos de las tazas o cucharadas te sugiero que visites esta página donde te dan las cantidades exactas, realmente esta muy bien. La dirección es: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_herrcheffequiv.asp

      Si tienes alguna duda sólo tienes que decírmelo, espero ver en nuestra página del Facebook (http://www.facebook.com/RetroCake) las fotos de estos brownies de queso.

      Recibe un cordial saludo:

      Mónica - Retro Cake

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  8. Hola Monica, No pude esperar a tu respuesta, los he preparado y te cuento que están de maravilla, hasta mi marido que no soporta el queso para untar ha quedado encantado y no sabes lo especial que es para estas cosas... He buscado equivalencias y con esto he sacado las medidas, Estoy montando un blog de cocina y con esta receta hablare de ti en mi blog, Un abrazo.

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    1. Me alegro que te salieran bien y que a tu marido también le gustarán a pesar de que no es muy aficionado al queso crema, eso indica lo bueno que está este brownie. Me encantaría ver alguna de tu brownie en nuestra página del Facebook (http://www.facebook.com/RetroCake).

      Cuando tengas tu blog listo me encantaría visitarlo :-)

      Un abrazo:

      Mónica - Retro Cake

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