tag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post840702768808395421..comments2023-06-06T13:14:04.812+01:00Comments on Retro Cake: Receta: Macarons de limón con Ganache montada de chocolate blanco al LimoncelloMonicahttp://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-40614117168052266502014-10-29T12:41:17.957+00:002014-10-29T12:41:17.957+00:00Muchas gracias por comentar, me alegro que te gust...Muchas gracias por comentar, me alegro que te guste mi blog y vayas a hacer los macarons por primera vez con mi receta, espero que te vaya muy bien y tengas éxito :-)<br /><br />Respecto a tu pregunta, exactamente la segunda cantidad de claras van sin montar ni nada, directamente a la mezcla de almendras en polvo y azúcar en glas previamente tamizada. <br /><br />Un saludo y espero que me cuentes que tal te han salido los macarons:<br /><br />Mónica - Retro CakeMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-40337876669059126242014-10-27T10:46:47.403+00:002014-10-27T10:46:47.403+00:00Hola!, me encanta tu blog!, nunca me he atrevido c...Hola!, me encanta tu blog!, nunca me he atrevido con los macarons, pero voy a intentarlo con tu receta. Tengo una duda, el otro 50% de claras las añado tal cúal a la receta sin batirlas primero ni nada. Gracias :))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-18811506667278284632014-05-19T15:01:24.698+01:002014-05-19T15:01:24.698+01:00Espero que te salgan bien los macarons y me cuente...Espero que te salgan bien los macarons y me cuentes que tal te han salido. La verdad que tuve mucha suerte de poder formarme en el Le Cordon Bleu aunque costo lo suyo :-)<br /><br />Un saludo:<br /><br />Mónica - Retro CakeMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-23048476206491342342014-05-18T23:54:24.436+01:002014-05-18T23:54:24.436+01:00hola chica... saludos desde Venezuela,muy buena re...hola chica... saludos desde Venezuela,muy buena receta intentare hacerlo.. me han dicho que hacer macarons es complicado, pero lo intentare... que suerte que pudiste estudiar en le cordon blue, soy amante de la pasteleria y me encantaria terminar de formarme alli...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-57765536947481330422013-12-01T16:01:12.645+00:002013-12-01T16:01:12.645+00:00Hola Monica. Decirte que me encanto el post. Y que...Hola Monica. Decirte que me encanto el post. Y quería consultarte unas cosillas. Una es que cuando le añado a la masa pistachos u otro componente sólido triturado la masa se espesa demasiado y no me sale bien por la manga.tendría que variar la cantidad de almendra molida xa k la masa sea igual en cuanto a la consistencia??? Otra es que a veces se rajan xo has dicho que es por el vapor. Haber si puedes ayudarme porque me encantan los macarons pero solo dos veces me quedaron bien. Ah otra duda es bueno dejar reposar la masa en la manga antes de crear el macarons. Por aquello de que quede más solida. Gracias bss<br />cristina.muanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-62710382726051598172013-10-30T14:30:31.443+00:002013-10-30T14:30:31.443+00:00¡Pues no sabes como me alegro que con mi receta te...¡Pues no sabes como me alegro que con mi receta te hayan salido los macarons perfectos! :-)<br /><br />Muchísimas gracias por tu comentario, con comentarios como los tuyos me llena de orgullo tener el blog y me da fuerzas para seguir manteniéndolo :-)<br /><br />Un abrazo fuerte:<br /><br />Mónica - Retro CakeMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-54754084041148839292013-10-29T17:53:01.805+00:002013-10-29T17:53:01.805+00:00Hola Mónica,; hace 2 años probé por primera vez lo...Hola Mónica,; hace 2 años probé por primera vez los macarons en Bruselas. La verdad, me encantaron, aunque para mi gusto me parecieron demasiado dulces. Pero quise aprender a hacerlos, y después de muchos errores dí con tu blog y probé esta receta. Y EUREKA!!! me salieron. Así que te estoy tremendamente agradecida. Nunca he vuelto a hacerlos con el merengue francés, y ahora me salen siempre, y además tienen el toque justo de dulzor.<br />Hoy me disponía a repetir los de limón y estaba mirando esta receta de la ganache montada, así que he decidido escribirte para darte las gracias.<br />muchas gracias a tí y a le cordon bleu<br /><br />helada madrinahttp://heladamadrinamacarons.blogsppot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-64108175827827221542012-10-13T09:11:43.884+01:002012-10-13T09:11:43.884+01:00Hola Kris, sin lugar a dudas, por lo que me dices,...Hola Kris, sin lugar a dudas, por lo que me dices, ha sido culpa del merengue italiano ya que a lo mejor añadiste el almíbar cuando las claras estaban poco montadas o demasiado montadas, deben estar ligeramente montadas ya que debe quedarte un merengue bastante firme y no blando :-( Espero que no te des por vencida y vuelvas a intentarlo de nuevo, seguro que va mejor. Cualquier cosa, lo dicho, aquí estoy :-)Monicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-55054444256923440562012-10-11T12:52:25.115+01:002012-10-11T12:52:25.115+01:00Hola monica!!! pues lo volvi a probar pero se me r...Hola monica!!! pues lo volvi a probar pero se me rompieron casi todos en el horno. Los deje secar y el horno a 140 grados asi que no se porque se resquebrajaron y no hieron el borde.... en cuanto al merengue no habia hecho nunca y no se si me pase de batir porque me parecio, una vez añadido el almibar, que conforme iba batiendo parecia menos consistente y blandurrio.... uffff a ver si puedes saber que ha sido... que esta tarde quiero volver a intentarlo..... y mil gracias!!!Krisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-49440586848403732162012-09-27T11:24:15.919+01:002012-09-27T11:24:15.919+01:00Hola Kris:
Espero que me cuentes que te han salid...Hola Kris:<br /><br />Espero que me cuentes que te han salido unos macarons muy buenos con mi receta pero si no te salen a la primera te animo a que lo intentes a hacer varias veces ya que es una receta que requiere un poco de técnica. Si tienes algún problema sólo tienes que decírmelo y te intentaré ayudar a resolver tus dudas.<br /><br />Realmente es un placer el contestaros y es una forma de agradeceros a los que escribís un comentario ya que de esta forma el blog se mantiene activo y vivo :-)<br /><br />Espero un informe sobre los macarons incluso una foto en nuestra página del facebook (http://www.facebook.com/RetroCake), es genial ver vuestros resultados, me llena de orgullo y alegría.<br /><br />Un abrazo:<br /><br />Mónica - Retro CakeMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-48627027260125479202012-09-27T10:41:03.166+01:002012-09-27T10:41:03.166+01:00Hola Monica... llevo varios intentos de macarons p...Hola Monica... llevo varios intentos de macarons pero no me acaban de gustar... los probe en una pasteleria de barcelona y me encantaron pero a mi me quedan co caramelos masticables y pegajosos y no como los que he comido tan blanditos... todas las recetas que he probado son con merengue frances porque el italiano me da mas respeto pero despues de haber visto tu receta me voy a animar a hacerlo asi... ya te contare. Por cierto me ha encantado tu blog asi que me quedare por aqui espero por mucho tiempo... tbien me ha gustado que contestas siempre a todo el mundo... no sabes lo que se agradece ya que no suelo comentar nunca porque muchas veces ni te responden a las preguntas. Gracias por las recetas y enhorabuena por tu nlog!!!Krisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-10375905360272045632012-08-31T21:34:26.522+01:002012-08-31T21:34:26.522+01:00Ya la vi, realmente te quedaron perfectos, no sabe...Ya la vi, realmente te quedaron perfectos, no sabes como me alegro :-) ¡Gracias por poner la foto!<br />Un abrazoMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-88583051308593321502012-08-30T21:37:48.253+01:002012-08-30T21:37:48.253+01:00Te deje la foto aca: https://www.facebook.com/phot...Te deje la foto aca: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4390320757679&set=o.165149020202701&type=1zelmarionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-37076547369172703772012-08-30T19:05:05.996+01:002012-08-30T19:05:05.996+01:00De nada un placer, parece que te salieron bien ¿no...De nada un placer, parece que te salieron bien ¿no? Me encantaría ver alguna foto, si quieres puedes colgarla en nuestra página del Facebook: <br /><br />http://www.facebook.com/RetroCake <br /><br />Por cierto, ese otro relleno que cuentas suena muy bien, espero que me pases la receta ;-) Descubrirás otras igual de ricas en "Enciclopedia de chocolate" para mí un imprescindible.<br /><br />Un saludo y gracias por comentar cómo te han salido los macarons:<br /><br />MónicaMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-14423586460055762812012-08-30T18:44:56.245+01:002012-08-30T18:44:56.245+01:00Mónica, muchas gracias por la respuesta.
Te cuent...Mónica, muchas gracias por la respuesta.<br /><br />Te cuento al final como hice:<br /><br />Use tu receta y deje secar mas o menos 30 minutos, despues en horno convector a 140ºC con chimenea abierta unos 12 minutos, le pegue bien el papel (use papel manteca común) <br /><br />dejé secar en rejilla con el papel y después lo que hice fue rociar agua en la aprte de atras para que se despegue facilisimo sin romper los macarons<br /><br />hice unos con tu relleno y otros con: ralladura de naranja/chocolate amargo/crema de leche/Cointreau (quedó muy bueno también)<br /><br />De paso, te cuento que ya me encargué "Enciclopedia del Chocolate" asi aprendo más<br /><br />saludos y graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-21873408011124843252012-08-30T17:57:48.185+01:002012-08-30T17:57:48.185+01:00Hola Zelmario, me alegro que te guste la receta. R...Hola Zelmario, me alegro que te guste la receta. Respecto a tus preguntas, efectivamente se pasan los macarons a la rejilla con el silpat o la hoja ya que deben estar fríos para despegarlos sin problemas. Respecto a lo de hacer macarons en horno con ventilador supongo que deberás secarlos bien, dejarlos como 1 - 2 horas antes de hornearlos para que así el aire no los afecte tanto y también, si usas hojas de papel sulfurizado que estén bien pegadas. He estado buscando posibles soluciones a lo de hornear macarons en hornos con ventilador y he encontrado esta receta que pueda que te vaya mejor, échale un vistazo: http://www.tartasdecoradasycupcakes.com/2010/03/los-macarons-son-100-parisinos-y-una.html<br /><br />Un abrazo y espero que me cuentes que tal te ha ido:<br /><br />Mónica - Retro CakeMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-44743830738540951812012-08-30T14:18:14.560+01:002012-08-30T14:18:14.560+01:00Espectacular la receta, solo dos preguntas:
1 - e...Espectacular la receta, solo dos preguntas:<br /><br />1 - en una parte decis que los pasemos a rejilla pero con la hoja?<br /><br />2 - que pasa si SOLO tenemos horno con ventilador (mi caso)<br /><br />muchas gracias por compartir tus conocimientos!zelmarionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-29197230856409934722012-08-16T18:17:10.625+01:002012-08-16T18:17:10.625+01:00Hola Luisa:
Antes de nada, me gustaría darte las ...Hola Luisa:<br /><br />Antes de nada, me gustaría darte las gracias por tu comentario me alegro que te gusten como me quedaron los macarons, la verdad que estoy muy contenta sobre todo teniendo en cuenta que son los primeros que hice en mi casa con un horno casero. <br /><br />Respecto a tu pregunta he estado buscando en internet y he encontrado en una página amiga la solución a hacer macarons en climas húmedos. Como tú, Jackie, la dueña del blog "Las delicias del buen vivir" vive en una isla del caribe, Santo Domingo, donde hace mucha humedad.<br /><br />Te dejo el post sobre el que escribe sobre los macarons y su experiencia, que espero te ayuden:<br /><br />http://lasdeliciasdevivir.wordpress.com/category/macaroons/<br /><br />Si tienes más dudas te animo a que escribas a Jackie y seguro que estará encantada de ayudarte.<br /><br />Un abrazo y mucha suerte con los macarons:<br /><br />MónicaMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-60121742090240002232012-08-07T23:29:11.836+01:002012-08-07T23:29:11.836+01:00Te quedaron muy bonitos tus macarons! yo por mi pa...Te quedaron muy bonitos tus macarons! yo por mi parte tengo un problema, vivo en clima tropical entonces es muy difícil hacer recetas como ésta en un clima tan húmedo. Tienes algún tip para estos climas así? besos!Luisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-85181690545597229042012-05-23T17:29:15.186+01:002012-05-23T17:29:15.186+01:00Muchas gracias Nieves por tu comentario, me alegro...Muchas gracias Nieves por tu comentario, me alegro mucho que te haya gustado la receta, mi blog y que, a partir de ahora, me sigas :-) <br /><br />Un abrazo:<br /><br />MónicaMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-22819847190798818182012-05-23T16:10:26.345+01:002012-05-23T16:10:26.345+01:00que maravilla me encanta!!! y tu blog también, te ...que maravilla me encanta!!! y tu blog también, te sigo desde ya! Un beso grande,<br />Nieves.<br />http://igloocooking.blogspot.com.esigloo cookinghttps://www.blogger.com/profile/04001811288342097416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-46794962071152486432012-05-21T19:55:45.649+01:002012-05-21T19:55:45.649+01:00Hola Marita, muchísimas gracias por tu bello comen...Hola Marita, muchísimas gracias por tu bello comentario me ha hecho mucha ilusión :-) y me alegro que te gustarán mis macarons, espero hacértelos de nuevo pronto. En Barcelona lo que básicamente hago es trabajar todo el día así que no he podido disfrutar mucho de la ciudad, ver sus calles, etc. espero hacerlo cuando vengan de visita tu madre y tú. Un abrazo muy fuerte y muchos besos a los tresMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-55863607787262732112012-05-21T19:04:39.162+01:002012-05-21T19:04:39.162+01:00hola moni soy mara. Mira te keria decir a ti y a t...hola moni soy mara. Mira te keria decir a ti y a todos ,q aki mismo hay un testigo para decir q fueron los primeros y los mejores macarrons q he probado. La sensacion fue increible pero ya lo sabias por la cara de gusto q puse al probarlos en casa de yaya espero q te vaya bien en barcelona. <br />mushos besos miod de mi madre y los languetazos q te da rodolfo cuando esta mimoso( q ahora mas bien esta travieso porq se suve al pollo)xaoooooAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-56316104241237836132012-05-14T18:39:51.742+01:002012-05-14T18:39:51.742+01:00Thanks Anne!!! They look amazing and their taste i...Thanks Anne!!! They look amazing and their taste is amazing too :-)<br /><br />Regards from Spain,<br /><br />MónicaMonicahttps://www.blogger.com/profile/01360696011202573941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7338738960380897099.post-26489082519676683392012-05-14T17:22:08.495+01:002012-05-14T17:22:08.495+01:00They look amazing!!
~AnneThey look amazing!!<br />~AnneAnnehttps://www.blogger.com/profile/08880262134359731178noreply@blogger.com